您现在的位置: 泰祺工程硕士网 >> 资讯中心 >> 课程复习 >> 正文
在职联考GCT考生考场失利原因解析

 

GCT考试报名正在如火如荼的进行,很多在职研究生为复习付出了大量时间和精力。但结果注定是有人欢喜有人愁。任何的成功和失败都是有原因。为什么有的人在考场中取得了成功,而有的人却在考场中失利。能理性客观的分析别人失误的原因,并在自己的实践中多加注意,对提高考试分数也是十分有益的。

  

一、心态过于放松不同类型的考试有不同的难度,准备过深是一种浪费,准备过浅则注定要失败。


  有些学员在考试过后叫苦不迭,因为在考前抱有轻敌心态。考试前草草看了一下辅导书及有关资料觉得难度不大,重视程度不够。有些学员没有做太多题,对于考题掌握不够熟练,对于考试时间也把握不好,导致考场上非常紧张,发挥失常。


  二、严重偏科GCT考试考的是综合能力,如果偏科严重,不但会影响你的总成绩,而且如果达不到学校的单课分数线也势必会空留遗憾。此外,复试的时候,有的老师很在乎某门课的成绩,如果正是你的瘸腿科目,那就会给你的入学带来麻烦。所以,要坚持四门课每天都要复习,自己的弱势科目适当多花些时间,强项更不能忽视,切记不能干捡了芝麻,丢了西瓜傻事,要有自己的杀手锏才能保证克敌制胜。让强项更强,让弱项也强起来才能发挥你的最大潜力。

 

三、没有充分理清解题思路GCT数学考试并不是考学员深层次知识点的联接和技巧,而是考察概念性的东西。尽管穿着高等数学的外衣,实际上难度并不大。以GCT的数学考试为例,每一题都是有做题思路的,也就是考你如何快速的解题。花3分钟还没做完的题,一定是你用的方法不对。所以考生在平时一定要多训练,掌握类型题的解题技巧。

 

四、答题速度不够GCT考试最大的特点就是难度低、题量大,对考生的快速反应能力有很高的要求,因此,备考GCT的关键在于两个字速度”——基础再扎实,复习再全面,解题速度提不上来,也是事倍功半,不能发挥出自己的最大潜能,留下遗憾。


  提高速度的办法也是两个字——“练习,而且是反复的练习,通过大量做题培养解题灵感。从时间安排上来说,至少要留出半个月的时间进行集中强化训练,而以每天做一套模拟题为宜,当然最好安排在上午,还要安排半天时间去认真核对答案,尤其是对做错地题目更应仔细分析失误地原因,总结经验教训,以为核对完答案知道分数了就算大功告成的做法是不可取的,也实在是一种自欺欺人的行为。同时要真正做到把模拟实战,严格按时间去做完四套试题,时间一到就搁笔,切不可自己为自己找后门,因为到考试地时候可就由不得自己了,平时对自己严格一点是对自己的一种负责态度。


  建议同学在最后的复习阶段,一定抽出时间,做几次3小时4门科目的模拟测试,这是一个非常有效的考试成功环节。


  五、答题时间安排不当2008年考试,有一名考生,只剩了20分钟去做逻辑,最后只得到了18分。这是非常痛苦的事情,因为GCT考试是有单科分数线的。如果单科分数没有过线的话,那么其它三科的分数再高,整个成绩也没有意义。
  如果考生没有很好均衡考试时间,就会让自己分寸大乱,导致的结果是特别容易紧张。越做到最后越紧张。开始可能还心平气和的做题,越到后面,看到还剩下很多题,而剩下时间不多,担心后面的题目不够时间去做完,所以心里越来越紧张,容易导致头晕脑涨,发挥失常。


  六、答题卡涂写时没有区分清楚科目的位置和填涂时间不足在考试的时候注意考试科目的顺序,和答题卡科目排列顺序;自己做完某一科目后一定在答题卡相应位置上涂写,不能在情急之下按自己的顺序涂写。一旦涂错,轻则重涂,引发烦躁和浪费时间,重则来不及修改,或浑然不觉,以致辛苦白费!


  预留足够的填涂答案的时间。涂一张卡可能需要1520分钟,因此考试时必须考虑到涂卡时间,但不主张最后统一涂卡,最好还是一题一涂。


  在职攻硕的考场上,不知道会出现什么情况。但是咱们可以充分的吸取以往在职功硕考试失败的经验,让他们的血泪史,成为咱们成功的基础。了解他们经历的风雨,幻化咱们明日在职功硕GCT考场上的彩虹。

咨询方式
  • 咨询电话:4006 999 600 
    021-35355530转8016
    18117033991(夜间咨询电话)
  • 咨询Q Q:1636519508
  • 在线报名:点此进入
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •            --------
    以上语录摘自泰祺教育网论坛《泰祺在你眼里是如何一番模样?》
上海市杨浦区五角场五角丰达政益路47号8楼。电话:4006 999 600 021-35355530转8016

上海泰祺教育官方微信平台