您现在的位置: 泰祺工程硕士网 >> 资讯中心 >> 课程复习 >> 正文
答题速度是GCT考试取得高分的关键

 

    亲爱的考生朋友,您决定报考工程硕士,那么GCT考试是一个入门关,GCT考试有其特点,您了解吗?这篇文章将有助于您了解GCT考试,并希望能帮助您在考试中得更多的分数,考得高分,顺利录取!

 

        GCT考试具有覆盖面广、涉及知识点多的特点。总的来说,考题本身不难,但时间紧、题量大,因此,答题速度的训练是考生平时复习时应该有意识加强的关键因素。

 

  语文对于复习备考的考生,是较难复习的科目,因为考试内容涉及历史、科技、教育、法学、地理、哲学等诸多方面。如果有时间,考生可多翻看初、高中的语文、历史、地理、生物、哲学等课本。考生可多在阅读理解上下功夫,因为阅读能力通过集中训练可以在短时间内取得较大提高。

 

  GCT的数学,其中高等数学和线性代数的比重仅为40%,而60%的内容来自初等代数、立体几何、几何与三角等,所以对考生来说数学的复习不要一味做难题,复习好数学基础知识更重要。考生在平时复习备考过程中,要把主要精力放在双基训练上,GCT不同于普通研究生考试,复习过程中不应求难、求偏、求怪,而应注重基本概念和基本知识的掌握,基本训练要反复进行,在此基础上,培养灵活运用数学工具解决实际问题的能力。

 

  逻辑能力测试,共50道题,满分为100分。从试题分类角度看,逻辑推理又具体包括论证推理和分析推理两部分。论证推理试题设计所依据的理论是批判性思维,其思维重点关注的,是如何识别、构造、特别是评价实际思维中各种推理和论证的能力;分析推理题主要考查考生阅读、抽象和推理等三个方面的能力。对逻辑复习备考的关键是,要在熟悉掌握逻辑基本知识的基础上,进行精练,即反复做题,按照题目的类型进行解题套路的训练,从而全面把握各类题型的命题规律,逐步形成题感。只有解题既快又准,才能夺得逻辑高分。

 

  英语考试共分阅读理解、词汇、完形填空、英语会话等四部分。其难度并不高,大致相当与大学英语CET-4的水平。英语的复习备考,应重在阅读理解,因为阅读理解题占了很大的篇幅。阅读理解每篇文章大约150200字,而要加强阅读理解,前提是在词汇量上必须要有一定积累,平时可以注意多看一些英文报纸的简短文章。词汇复习应该与语法结合起来,完型填空题主要是以篇章的形式来考察考生的语法结构和词语的用法以及上下文之间的逻辑关系,这几个部分的复习可以通过平时多做一些参考书上的习题来解决。会话考试内容主要是日常口语,如去机场、道歉、买东西、会客等,难度不大,主要是和平时生活有联系的生活场景对话。

 

  对GCT的备考,尤其要重视加强考前强化训练,通过实战模拟来加强应试能力。做安通模拟试题时要按照考试的要求,合理分配答卷时间,只有平时养成良好的习惯,考试的时候才能做到心中有数,不至于张皇失措。许多考生往往看得多,练得少。有些考生在考后抱怨题太多,做不完或做错,其原因就是平时缺少练笔的机会以及考前没有进行强化训练。所以建议考生在限定时间里系统做几套模拟试题,然后对照答案自己分析总结。

 

咨询方式
  • 咨询电话:4006 999 600 
    021-35355530转8016
    18117033991(夜间咨询电话)
  • 咨询Q Q:1636519508
  • 在线报名:点此进入
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •            --------
    以上语录摘自泰祺教育网论坛《泰祺在你眼里是如何一番模样?》
上海市杨浦区五角场五角丰达政益路47号8楼。电话:4006 999 600 021-35355530转8016

上海泰祺教育官方微信平台