您现在的位置: 泰祺工程硕士网 >> 资讯中心 >> 课程复习 >> 正文
GCT英语复习备考循序渐进获高分
想必每位参加GCT考试考生都非常清楚,GCT包含四科,即语文、英语、数学和逻辑。对于有基础的人来说,或许不存在任何难度,但针对一般的在职人员多数都是多年远离校园、远离考试者,因此存在一定的难度也是必然的。教育人生网建议众考生尤其是在GCT英语复习备考中,千万不要着急、慌乱,有条不紊地循序渐进进行是我们在职研究生考试取胜的关键。 

GCT在职研究生英语考试题中,我们必然会面对一些所谓的难题和比较简单的题型,中国在职研究生网认为只要广大的GCT考生朋友认真细心的对待,就一定能够顺利过关。 

一、难题是基础题型的组合 

所谓难题,无非是基本题型的改头换面或是相互的组合,所以解难题的最好办法是将基本题型牢牢掌握住,并融会贯通。这样在碰到难题的时候,脑里才会有正确的思路。 

如果你没有把你所学到的解题思路好好的整理出来,所有的这些思路在你的脑里将会乱成一团,这样,你解的题越多,你的思路越偏离常规的思路。这样造成的结果可能是不但难题你解不出来,连常规的题你都无法解出来。 

二、熟悉基本解题思路是解决难题最好办法 

很多GCT考生在做题的时候,总是觉得既然是难题,那么方法肯定很麻烦,因此不知不觉中就会用某种复杂的思路去解决问题。往往,这种复杂的思路并不是正确的解题方法,因此考生只好去看答案,答案给出的解法如果是比较正规的思路,那你可能受益,但是如果答案给出的是一种比较奇特的解法,你就会想既然有这种解法,那别人就可能会用这种解法去解题,如果我不会,我就会比别人少会了几招,在这种想法的驱动下,你就会强迫自己一定要掌握这种解题思路。大家是不是觉得这个人就是你自己呢?不错,根据我们多年对学员的跟踪调查,基础薄弱的考生尤其是这样的心态。更有甚者,有的同学喜欢单干,不喜欢和别人交流学习的经验,不加选择的买下许多参考书独自猛看,由于各种参考书又多又杂,学了一堆怪异的方法,但是他还没有把最基本最常规的方法掌握住。 

所以,在GCT在职研究生复习备考中,要解决难题的办法其实不在乎这种方法有多新潮,而在于熟悉基本的解题思路,只有将基本的解题思路和方法都学会了,那么融会贯通,其他的题目也就迎刃而解。 
咨询方式
  • 咨询电话:4006 999 600 
    021-35355530转8016
    18117033991(夜间咨询电话)
  • 咨询Q Q:1636519508
  • 在线报名:点此进入
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •            --------
    以上语录摘自泰祺教育网论坛《泰祺在你眼里是如何一番模样?》
上海市杨浦区五角场五角丰达政益路47号8楼。电话:4006 999 600 021-35355530转8016

上海泰祺教育官方微信平台